Уж про школы 80-х столько написано, столько рассказано, что

и я своё что-нибудь напишу.
Вот к примеру, где-то в середине 80-х было у нас такое задание для специализированных школ по организации переписки с американскими школьниками. Надо отметить, что у нас была школа с английским уклоном, и отвертеться от партзадания не было никакой возможности.
В процессе выяснилось, что письма из СССР поступают на распределение по разным капстранам. Одно письмо (а их было несколько сотен) попало в Дюссельдорф в элитую школу каких-то европейских мажоров. И они решили приколоться.
В ответном письме они попросили прислать какие-нибудь октрытки СССР, фотографии или рекламные постеры, этикетки, либо любую другую бумажную продукцию, изображающую или имеющую отношение к советской индустрии, туризму, развлекательной направленности, и т.д. Наши преподаватели напряглись. В итоге решено было послать им наш советский, не очень изощренный полиграфический хлам. Это так было, нечего стыдиться, за наклейку можно было получить 3 рубля, и хорошие картинки тогда вырезались из журналов и клеелись на стену. Что-то дельное послать им в Дюссельдорф было крайне проблематично для школы.
На выручку пришел какой-то мальчик, который имел маму, работающую на зоводе по производству телевизоров "Янтать". И у него оказалось много наклеек, и прочей рекламной продукции с лозунгами "Телефизоры "Янтарь" - окно в мир" и других похожих наклеек. Её-то, рекламную полиграфию, и послали, вместе с советскими открытками нашего региона. При этом снабдив всякими добродушными, вполне разумными по тем временам сопровождающими пояснениями.
В ответ дюссельдорфские мажоры прислали нам отличнейшую послылку, с письмом благодарности, и всякими похвалами. Никто не зоподозрил подвоха. В посылке были глянцевые, черно-белые наклейки зайчиков, плюс вполне скромные буклеты города. Полная посылка великолепно отпечатанных, красивейших зайчиков с бантиками на шее, и еще немного разных наклеек с английскими буквами.
Тут же эти зайчики были распределены по всем классам в равном количестве, они красовались на дневниках, партах, портфелях и дипламатах старшеклассников, они были вывешены на доске почета. Ими обменивались: один большой меняли на три маленьких, а один маленький - на два очень маленьких. И ими даже фарцевали тихо, так как их на всех не хватало. Вобщем вся школа была в этих зайчкиах. И зайчиков этих цена взлетела до червонца в итоге.

И только спустя несколько месяцев, когда пришла какая-то проверка, выяснилось, что это реклама "Плейбоя", и зайчики совсем не такие безобидные. И была жопа. Но об этом как-нубудь в другой раз.

В Сбере народ с перпуга все монеты инвестиционные скупил.

Вот ведь паника, даже польские серебряные квадратные подделки, и то сгребли. И что вот с ними делать? Разве на НГ кому подарить, чтоб такой достал из чемоданчика, посмотрел, подумал: "вот какой ценностью обладаю", и сразу стало как-то спокойней. Ну примерно так, да?  Ну с Победоносцами еще понятно, а с польским г..ном что делать они собрались? На стенку вешать?

физиогномисты наверняка в курсе

Бывает при первом взгляде на человека сразу кажется, что мурло. А потом пообщаешься, какие-то общие интересы найдешь, и вроде бы нормальный человек. Чего, спрашивается, он тебе не понравился? А потом пообщаешься с ним еще чуток, и оказывается, что прав был в начале - он самое настоящее мурло. Видимо что-то в этой науке все-таки есть, раз такое случается.

Город Бога

Вчера посмотрел, и вот что подумал:
Как умудрились в 93-95 годах устроить такое на нашей территории, притом, что трущоб таких, как в фильме, не было? Есть, безусловно отличия, в возрасте, видах на море, и т.д., но идеология, и сама ситуация в полной мере соответствовала сюжету фильма. Это была не комедия, хоть и черная, "Жмурки". Это был реальный треш и угар, как говорится, ад и Израиль. Поголовная грамотность, в основном высокая физ. подготовка, а также техническое обеспечение и ресурсная база не спасли от жуткой волны криминала. Как такое могло произойти?
Одно утешает - длилось это относительно недолго.

Ночной рейс

Смотрел вчера кино. Обычное такое, знаете, про самолет, террористов, захват заложников и проч. Ну совсем средний фильм. Смотреть один раз вполне можно, но не более того.
Однако там отрицательный герой подготавливал убийство какой-то американской шишки, имеющей целую армию телохранителей. И у него не вышло, шишка спаслась. И меня это расстроило. Ну как так? Все ведь продумал, и без этого американского олигарха явно воздух на планете был бы чище (он ведь наверняка выступал за санкции против России), и вот как-то опять ему повезло, выпутался в последний момент, даже свитерок свой шерстяной не запачкал.

А ведь раньше я, возможно, переживал бы за него и его помошницу-спасительницу. А нынче и спасительницу эту, и его, и его всю семью имел я ввиду. С какого перепуга за него должно переживать? Я не знал о его прошлой жизни, не знал о его делах, только со слов помошницы (еще бы!), я узнал, что он хороший человек. Но на хороших людей такую охоту не организовывают, как правило. Это нужно быть очень хорошим, чтобы такое натворить. И сомневаюсь я, несмотря на слова то ли помошницы, то ли подружки, в безгрешности американского олигарха, летящего на своем самолете, хоть и вместе с женой, ес-сно сыном и дочкой. И сын еще шалит и кидает в папу мягкой игрушкой, какая прелесть. Лучше бы по сюжету он кому-то звонил в это время, и ему там по закрытой линии рассказали какой-то зловещий план, объясняющий его высокую миссию в этой жизни. Но нет. И потому я был все-таки за его уничтожение, и сам себе удивился.

Зачем столько слов про обычный фильм? А просто так, мысли так сказать. Нормальный фильм, экшн присутствует, даже горло перерезают кому-то там. Посмотрел и забыл.

работал как-то инструктором по фитнесу

в молодости.
Отличная профессия, должен заметить. Веселая.
Ходила в зал одна армянка, такая невысокая, круглая. Что-то мы с ней сдружились, разговаривали часто, она мне про свою работу, женихов там, всякие там истории непонятные. Я ей про своё.
Ну как-то приходит, ей, к слову, 29 лет было, и сообщает, что, мол, занялась она любовью с айзербайджанцем женатым. И теперь капец всем, и ему, и ей, и вообще...
Выслушал. Если честно, не понял, в чем проблема, ну секс там, ну женат, ну 29 лет же! Какие вопросы?
-Так я ведь девственницей была. А теперь как мне быть? - говорит. - А у него жена есть, и дети. А у меня братья, и теперь как же так?
Чем закончилась её история не знаю, уволился через неделю, в другой зал. Ведь интересно.


 

Я ДЕБИЛ!

Когда люди на радио дозваниваются, им нужно в прямом эфире сразу орать: "Я ДЕБИЛ!"
Ну ведь так у них и получается. Вот что-то начинает говорить, там умничать, а на самом деле - дебил. И все, кто слушает, ровно тоже про него и думают: "вот ведь дебил". А особенно, когда какие-то конкурсы, и вопрос простой, а он дозвонился и что-то там мямлит, или что-то не то отвечает, все, вот просто все думают: "вот дебил". И зачем усложнять?
Не проще ли сразу, как только добрался до эфира, проорать в трубку: "Я ДЕБИЛ!" ?
Сразу узнаваемость, главное, будет 100% . Вот идет эфир, "Здравствуйте. Представьтесь пож.... Я ДЕБИЛ!" Или вот еще: "А как называется белый пушной зверек? ЯДЕБИЛ!" А через несколько месяцев, уже все в курсе, "О это же знаменитый "ядебил", давайте ему похлопаем, аплодисменты в студию". А потом подражатели появятся, и много "ядебилов" начнут заполонять матрицу. А первый, кто начал, создаст своё сообщество, которое по популярности выйдет на первые места в жж, и проч.
Ну прекрасная же идея, главное не сложная в исполнении. Нужно только дозвониться в прямой эфир.